Champagner Moutard Champ Persin Blanc de Blancs
Artikelnummer: CH-244-B2
Beschreibung
Dieser Champagner besteht zu 100 % aus Chardonnay und stammt von lehmig-kalkhaltigem Terroir auf dem Kimmeridge-Boden der Côte des Bar, aus der Gemeinde Buxeuil, von der Parzelle namens Champ Persin.
Die Mousse ist fein, die Nase zart mit floralen Noten und einem Hauch von Mandel. Am Gaumen zeigt er eine beeindruckende Persistenz mit einem frischen Abgang, der von einer bemerkenswerten Struktur begleitet wird, in der sich Noten von Zitrone und Grapefruit finden. Dieser Champagner passt hervorragend zu einem einfach im Ofen gegarten Fisch, einer Poularde de Bresse mit Sahne oder dem berühmten Chaource-Käse. Als Dessertbegleitung eignet er sich zu einem leichten Zitrussalat, verfeinert mit fein gehackten Kräutern wie Minze, Estragon oder Basilikum.
Alkoholgehalt: 12% (Vol.); Allergene: Enthält Sulfite; Aufbewahrung: Kühl, dunkel, trocken und sauber lagern; Warnhinweise: Bewusst genießen. Alkoholmissbrauch gefährdet die Gesundheit. Für Jugendliche unter 16 Jahren und Schwangere nicht geeignet. Dieses Produkt kann NICHT vegan sein. Flasche kann unter hohem Druck stehen. Vorsichtig öffnen. Nicht trinken und am Straßenverkehr teilnehmen; Herstellungsland: Frankreich; Hersteller: Moutard Pere et Fils, 6, Rue de Ponts, 10110 Buxeuil
Die Familienunternehmen Moutard bewirtschaftet nicht nur in der Champagne, sondern auch im Burgund einige Hektar Reben. Moutard gehört zu den vielseitigsten Winzerfamilien, die neben Champagner auch Cremant, Wein und Hochprozentiges erzeugen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Inhalt
- 750ml Imperial
- Farbe
- Weiss
- Dosage
- Brut
- Rebsorte
- Chardonnay - Blanc de Blancs
- Classe
- Non Classe
- Reifung
- Flaschenreifung